首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西安义县局“三强化”加大双节市场管控
2020年09月16日来源:烟草在线安义消息作者:胡宏煜

  近日,针对即将到来的国庆、中秋“双节”,江西省南昌市安义县局持续开展市场整治,加强市场管控。

  一是强化“APCD”工作法检查力度。节日期间卷烟市场活跃,安义县局稽查中队深度检查市场,以扩大每日检查范围,增加每日检查户数为手段,确保辖区内卷烟市场监管无死角。

  二是强化法律法规宣讲力度。稽查中队在日常检查走访中,加大对烟草法规政策宣讲,特别是对烟草专卖品需在当地烟草专卖批发企业进货的法律规定进行重点强调。机动中队在快递物流点进行摸排及面单跟踪时也加大对快递小哥的政策宣讲力度,调动快递小哥对涉烟包裹举报积极性,堵住卷烟乱渠道流入的缺口。

  三是强化重点大户打击力度。机动中队通过前期对相关大户的跟踪摸排及情报线索收集,目前已打击一本地隐形大户,查获案件案值较高,在辖区内起到了“打击一个、震慑一片”的效果,极大程度上劝导双节前卷烟零售户守法经营。

猜你喜欢