首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜春市公司多措并举持续提高存货周转率
2020年09月17日来源:烟草在线宜春消息作者:辛户茜

  近日,江西省宜春市公司针对卷烟库存指标深入分析,多措并举,切实解决存在的问题,持续提高存货周转率。

  一是以信息内部公开为切入点,打通工商信息壁垒,实现每周期的货源投放方式、货源投放策略、订单满足率、订足率、订购面等信息的深度共享,推动构建亲清的工商关系,逐步实现工作同步、目标同向。

  二是以转变营销模式为着力点,定期撰写《宜春卷烟客户库存、价格调查问卷简要分析》,推进营销模式从经验营销到精准营销转变,品牌培育从总量控制到过程管理转变,全面分析重点品规市场需求和市场状态,对每周货源投放策略的制定提供参考依据,提升品牌培育水平,有效满足市场需求,防止库存积压。

  三是以精益库存管理为关键点,工商双方根据市场需求,建立科学需求预测模型,合理设置在途天数、到货频次、安全库存、存销比上下限等参数,同时从数据分析、需求提报、货源组织、合同签订、物流运输等方面入手,强化协调联动,合理安排调运计划,确保各环节的无缝对接。

猜你喜欢