首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“四加强”打好市场监管“攻坚战”
2020年09月17日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为进一步夯实市场监管基础,日前,贵州黔西南州烟草专卖局(公司)通过“四加强”全力打好市场监管“攻坚战”。

  一是加强信息线索排摸,增强信息利用力度。结合零售户经营特点,对异常订单、异常品牌、异常零售户的预警信息加大筛选力度,对订量突增、结构突变的订单进行摸排,找准监管重点,为精准打击提供有效依据。同时专销加强信息沟通,及时掌握市场动态,了解市场异常情况,构建有效的专卖信息网络。

  二是加强部门联合协作,加大联合执法力度。密切联合公安、市管部门组成联合执法检查组,深入开展对名烟名酒店、娱乐场所、集贸市场、物流寄递等特殊经营场所的集中整治。通过开展联合执法行动,对各类涉烟案件做到快速反应、快速查处和快速反馈,对重点流通环节等开展“回头查”。

  三是加强重点目标监管,加强日常监督管理。灵活运用检查方式,利用定期检查、错时检查和突击联查相结合方式,深入开展市场摸排,建立和健全无证经营户动态管理档案,时时掌握辖区内无证经营户动态,加大“假私非”卷烟查处力度。通过加大对农村重点零售户的检查次数,防止回流非渠道和假冒卷烟冲击。

  四是加强执法队伍建设,发挥团队协作效用。深入查找网格“短板在哪里,难点在哪里,潜力在哪里”理清工作思路,找准薄弱短板。发挥团队协作功能,主动打破专卖、营销工作壁垒,加强沟通协作,切实抓好网格的目标导向,将年度目标任务分解,倒排进度,加快网格化管理工作的推进速度,以完善的网格管理体系拉动销售增长、扩大专卖战果。

猜你喜欢