首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“调研+N”推动重点工作进入新模式
2020年09月17日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为深入贯彻“大兴调查研究之风”精神,近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)启用“调研+N”模式,推动重点工作进入新模式。

  调研+卷烟营销,瞄准数据营销新方向。结合卷烟客户经理日常拜访工作,梳理拜访日程,加大对市场拜访痕迹和实效的督查核实,按月更新拜访计划,并以收集品牌培育、终端建设、信息采集、货源分配、品规履约等基础开展市场调研。

  调研+专卖管理,构建监督管理新态势。通过重点节假日市场专项整治和法律宣传活动,加大对区域市场零售客户及烟农的专卖法律及规范经营的警示教育,以高频次、高强度的市场走访调研,构建专卖打假打私高压态势。

  调研+烟叶生产,精准烤烟收购新模式。按照烟叶精准收购方案,加强烟叶、专卖、内管和纪检等部门的协作,以轮流驻点的方式,深入农户了解烟农种烟意向,开展收购、补贴等优惠政策的宣传,稳定烟农,为烤烟种植工作打下基础。

  调研+基础管理,拓宽创新发展新思路。按照党组带头、部门配合的方式确定重点工作调研课题,以合理化建议、精益管理、降本增效为契机,引导干部深入农户、深入零售户、深入贫困户,调研实况,推动重点工作高效开展。

  调研+脱贫攻坚,找准脱贫致富新路径。以“选派驻村”、干部轮战等模式,将帮扶人划入脱贫攻坚工作专班,以完善信息、落实政策、连心卡张贴、烤烟技术培训等开展入户走访,以调查的实际数据,因户施策,建立“一对一”帮扶策略,确保精准扶贫。

猜你喜欢