首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南烟草:五抓五确保,拧紧收购期间“安全阀”
2020年09月17日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  为切实抓好收购期间安全管理工作,确保烟叶收购期间安全稳定。贵州省黔西南烟草以“五抓五确保”,始终拧紧烟叶收购期间“安全阀”。

  抓疫情防控,确保收购安全有序。安排专人负责入场测温扫码、检查登记等工作,作业人员一律凭上岗证和健康码入场;烟农一律凭预约单、合同本和健康码入场;烟叶运输等有关人员,一律凭健康码和有关证明入场;工业企业、科研院所、有关机构等省外人员进入黔西南必须实行报备制度,在单位人员陪同下,凭健康码入场;社会闲散人员及体温超过37.3℃的,一律不得进入工作场地。

  抓全员培训,确保责任落实到位。定期组织全体收购人员安全培训,围绕收购安全管理规范、库区危险源识别、消防安全、交通安全、设备操作安全等知识进行重点讲解培训,观看安全教育警示片,敲响安全警钟,牢固树立生命至上、安全第一的生产意识。

  抓车辆管理,确保行车安全。对所有交烟车辆实行专人负责,按指定地点停放,不堵塞消防通道,遵守交烟秩序。对公务车实行全面监控,严禁超速行驶,违规使用车辆等现象的发生。

  抓食堂管理,确保食品安全。各收购点对购买的食品必须严格检查,过期食品禁止食用;工作人员穿戴整齐、持证上岗;留样有记录;炊具、碗筷等定时消毒,确保食品安全卫生。

  抓隐患排查,确保隐患得到治理。各收购线明确安全员,负责每日安全工作检查监督,严禁烟火进入库区,指挥烟农有序停放车辆,留出消防安全通道。重点对分级区、过磅区、成包区、烟农休息区等区域加大隐患排查力度,以做到隐患早发现、早防范、早处置。

猜你喜欢