首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州烟草:狠抓三个关键,提升管理水平
2020年09月17日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  为进一步突出精益管理理念,助推企业管理上水平,近期,贵州省黔西南州烟草以做优队伍建设为关键,以做实创新创效为抓手,以做精生产管理组织模式为导向,持续推进企业管理高质量发展。

  狠抓队伍建设,做优队伍建设体系。聚焦机构设置作基础,以标准为依据,进一步精简岗位定员,鼓励一专多长,实现人员的精益。聚焦考核评价促提升,通过“一统二规三用四重”的考核评价标准建立,营造了“正向激励、目标奖励、创新鼓励、多劳多得”的良性竞争氛围。聚焦能力培养为关键,对标先进烟草企业,鼓励员工加强业务及综合知识的学习,聘请专业人士对员工进行授课、指导,不断通过集中交流、会议讨论等方式凝聚共识,达到了用好用活现有存量,充分提高人均劳动效率,不断提升人才队伍建设水平的目标。

  狠抓创新创效,做实创新管理体系。制定创新管理办法标准,出台创新奖励实施办法,推动企业管理与生产技术的创新。以标准领航、思维突破、创新求实为导向,积极营造创新文化氛围,通过开展头脑风暴,提出金点子、新思想、新方法,充分发挥创新人才的作用,营造出人人创新、事事创新的氛围,让员工在创新氛围中形成一种敢想敢做的创新精神,通过不断尝试和实践,最终依靠自身力量形成了党建“123456”工作模式和“1+5+N”烟叶精益生产管理体系等新模式和新体系。

  狠抓重点环节,做精生产组织管理体系。充分运用精益生产的理念、措施和方法,从生产、烘烤、收购三个重要环节入手,建立了“1+5+N”烟叶精益生产管理体系,逐渐实现烟叶生产由“粗放”向“精益”转变。通过制订《1+5+N烟叶精益生产组织管理规范》,以定人员、定范围、定任务为中心,将人的标准化作为管理的基础。同时围绕烟叶生产六个具体关键环节,以烟叶生产中事的标准化为着力点,将工作目标、组织实施、检查考核、持续改进作为固化的工作流程,并完善管理标准,统一记录表单格式,解决过程管理上的难题。

猜你喜欢