首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江省局(公司)组织开展2020年网络安全宣传周活动
2020年09月18日来源:国家烟草专卖局网站

  日前,浙江省烟草专卖局(公司)下发通知,在9月14日至20日围绕“网络安全为人民、网络安全靠人民”活动主题,组织开展2020年网络安全宣传周活动。

  一是组织全员进行在线学习。组织全员参加中国烟草网络学院网站及APP上开设的“网络安全宣传周专题培训班”,学习网络安全法和密码法等内容,落实网络安全责任制和全员网络安全培训要求。

  二是积极宣传网络安全知识。在网站上设置专栏,链接“2020年国家网络安全宣传周线上平台”;通过大屏、电视、网站等播放宣传周宣传片;开展网络安全专题讲座,发放宣传手册及网络安全知识测试,发动全员广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能;采取一对一上门服务的方式,积极向零售客户宣传网上订货系统登录口令及终端安全保护的知识和技能。

  三是持续夯实网络安全防护基础。完善云平台安全体系,遵循“网络安全等级保护2.0”要求,扩展防护深度和广度,优化完善安全管理机制;构建全方位、一体化数据防护体系,明确数据风险防控、数据资产管理、敏感信息保护等关键措施,强化大数据安全管理;健全网信安全管控机制,落实全面梳理、全面排查、全面加固工作。

  四是组织专业人员开展专业学习。组织网络安全技术人员积极参加线上网络安全课堂学习、网络安全职业技术大赛等,并通过网络安全演练演习等,在实战中提升专业队伍防护力量。

猜你喜欢