首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西九江市局落实党内激励关怀机制
2020年09月18日来源:江西省烟草专卖局网站

  为认真落实党内激励关怀帮扶制度,日前,江西省九江市局实施“四关心”党内关怀机制,增强党员归属感,强化组织凝聚力。

  一是丰富学习载体,关心党员思想进步。制定“五彩课堂”学习计划,运用智慧党建平台、微党课、理论学习小组、微信企业号等方式,帮助党员提升党性修养,增强宗旨服务意识。

  二是开展人文关怀,关心党员身心健康。各级党组织在党员及其亲属生病住院、生活遇到困难时积极走访看望;每逢重要纪念日,对一线党员、老党员开展慰问,真正把党的关心和温暖送到党员心间。

  三是强化技能培训,关心党员素质提升。通过创新工作室、QC课题、班组建设、精益管理诊断等活动,将党建工作与业务工作深度融合,开展“党建+”项目攻关,发挥党员技术骨干“传帮带”作用,党员互帮互助意识和创新解决问题的能力得到增强。

  四是突出标杆作用,关心党员形象树立。上半年,全市系统选树了“先锋创绩”先进集体34个、党员先锋岗44人,对在防疫复工和防汛抗洪两场大考中表现突出、业绩优异的集体和个人予以表彰奖励,持续营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。

猜你喜欢