首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西万年县局(分公司)“五字诀”促进降本增效
2020年09月18日来源:烟草在线万年消息作者:罗新江

  近日,江西省上饶市万年县烟草专卖局(分公司)灵活运用“五字诀”,从企业财务角度出发,助力降本增效,促进企业稳定健康发展。

  一是“想”,站在降本增效的角度谋划财务工作。深入思考财务工作面临的新形势、新变化,以降本增效的思维角度思考对策办法,理顺工作思路,以“底子清不清、思路明不明、办法多不多、工作实不实”为思考重点,努力增强企业发展后劲,打下坚实的思想基础。

  二是“管”,站在强化管理的位置统筹财务工作。强化基础管理工作,强化内部控制,进一步规范财务管理流程,确保会计信息及时、准确、真实、完整。注重预算管理,做好费用管控工作,进一步明确归口管理职责,提升预算精益化水平,对预算执行情况进行动态跟踪分析,切实提高预算执行能力。

  三是“算”,站在效益最大的高度思考财务工作。要求财务人员将“算”作为自身岗位的一项基本技能,熟知各项支出的成本列支渠道、最高效的工作安排、工作中经手的资源如何使其效益最大化,提高资金使用效率。

  四是“省”,站在勤俭节约的方面推进财务工作。强化厉行节约的责任意识,严格落实各项节约措施,充分运用制度管制、预算控制等手段,加大对可控费用特别是重点控制费用控制力度,使厉行节约、反对浪费蔚然成风。

  五是“变”,站在求变创新的层次提升财务工作。创新工作思路,创新工作方法,增强财务人员的工作求变创新意识,实现管理方式和管理方法的创新,努力开创财务工作的新局面。

猜你喜欢