首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西广昌县局筑牢烟叶收购“廉洁网”
2020年09月18日来源:烟草在线广昌消息作者:胡长志

  为强化烟叶收购纪律,规范烟叶收购行为,江西省抚州市广昌县烟草专卖局多措并举筑牢烟叶收购“廉洁网”。

  一是全面推行阳光收购。收购期间,在收购站点公布工作纪律、风险防控清单、收购流程、岗位职责、收购价格、农户交售情况、举报电话等,让烟农成为烟叶收购过程中的监督者,保障烟农的合法权益。

  二是加强收购廉洁防控。充分运用执纪监督“第一种形态”,对烟叶收购关键环节和重点岗位工作人员开展集体廉政谈话,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。同时,与收购人员签订《廉洁收购承诺书》,明确廉政职责,强化收购人员廉洁自律意识。

  三是加强收购过程监管。利用视频监控系统,对收购现场进行实时监控,做到全程督促、及时提醒。同时,加大对交售进度、合同调整、结构比例等收购数据的监管力度,发现异常数据及时追踪处理。

  四是严格规范补贴兑现。按照扶持补贴管理办法,凭借规范表格和有效票据兑现各项扶持补贴,在兑现前以村委会为单位进行公示,确保补贴规范管理、投入到位。

猜你喜欢