首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西萍乡市局完成资金管理制度梳理工作
2020年09月02日来源:烟草在线萍乡消息作者:肖佳瑜

  为强化内部控制,有效防范各类财务风险,提升资金管理水平,近期,江西省萍乡市局对现行资金管理制度开展了梳理和修订。

  一是废立结合,统筹有序完成。市局年初制定了“废改立”计划和进度表,目前已完善修订资金管理办法、资金监管规则、货款结算管理等制度8个,废止制度1个,并对现行的22项财务相关管理制度进行分类统计。

  二是严格规范,扎紧制度“笼子”。在此次制度梳理修订工作中,市局严格按照规定要求履行征集意见、提交集体决策等相应程序,构建内容科学、程序严密的资金管理制度体系。

  三是巩固成果,推进全面梳理。市局将以此次工作为契机,充分运用成果,形成日常工作标准,确保制度效力真正发挥作用,并不断提升制度建设的科学化水平,为下一步全面完善财务管理制度奠定基础。

猜你喜欢