首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西萍乡市局利用“互联网+”模式开启企业文化宣贯新篇章
2020年09月02日来源:烟草在线萍乡消息作者:漆凌彬

  8月27日,江西省萍乡市局召开了“星火”企业文化宣贯发布会,会议传达了省局“星火”文化理念体系的主要精神,对全市系统的文化宣贯工作进行了安排部署,在会上“互联网”概念被多次提及,体现出该局企业文化宣贯鲜明的时代特色。

  “互联网+”的凝聚功能。利用各类网络平台,加强纵横沟通,创新宣贯载体,用手机端竞赛、测试、调查问卷等各类灵活方式,突破传统文化建设中的时空限制,扩大企业文化的认识范围,及时掌握干部员工的动态信息,加强“零距离”交流,提高员工的满意度和对企业的归属感,从而增强企业文化的宣贯力量。

  “互联网+”的激励功能。将企业文化宣贯的示范单位和先进个人评选加入“互联网”元素,首次增加网络投票环节,促进全市系统各单位之间、各部门之间的良性竞争,从而更广泛地调动广大干部员工参与企业文化宣贯的积极性和独创性。

  “互联网+”的辐射功能。利用互联网强大的文化传播功能,采取“星火”文化宣传片网络播放、创办互联网文化论坛、微视频制作、美篇制作等丰富多彩的依托网络进行的企业文化宣贯工作,打造充满活力的创新型企业文化形象,以健康积极向上的企业文化影响到每一位干部员工,最终做到“其身正,不令而行”。

  市局领导、全市系统副科级以上干部、机关全体干部员工参加了会议。

猜你喜欢