首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南烟草:围绕“四个紧盯” 践行“两个至上”
2020年09月22日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  为进一步净化“两烟”市场环境,切实维护市场秩序,近期,贵州省黔西南州局(公司)以“四个紧盯”,围绕重点环节、重点区域和重点对象,凝聚合力打击涉烟违法犯罪活动,全力维护国家利益和消费者利益。

  紧盯守法经营,积极营造良好氛围。各县(市)局积极筹备,统一安排,利用多形式,多渠道进行宣传。在卷烟消费环节,对重点市场、重要街道、重要乡镇等重要场所广泛进行宣传,加大宣传声势,营造良好氛围,不断增强消费者法律意识和维权意识。

  紧盯办案质量,确保“打假破网”取得实效。利用节假日卷烟销售旺季的特点,加强信息收集、梳理、分析工作,拓展信息情报来源和案件经营工作,抓住有利时机,专人负责互联网涉烟违法活动,及时与公安机关沟通,对本辖区重点市场、违法行为多发地等关键区域开展摸排和重大案件查办工作。

  紧盯重点环节,切断真品卷烟非法流通渠道。加强运输通道和重点场所排查,强化市场终端检查,严厉打击非渠道进货、非法携带以及无证运输等违法行为,切断真品卷烟非法流通渠道,震慑不法犯罪分子,保障全州卷烟市场秩序良好。

  紧盯联合检查,全力打击非法运输行为。主动协调当地公安、市管、交警等部门进行联合检查,采取有效措施,做好路检路查工作。对边界县市要设立流动检查站,定期巡查巡检,严把进出辖区关口,严厉打击非法运输烟草专卖品违法犯罪活动,严防假烟对卷烟市场的冲击。

猜你喜欢