首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南烟草:聚焦四个重点,推进终端建设
2020年09月22日来源:烟草在线黔西南消息作者:辛欣

  为进一步提升贵州省黔西南州卷烟营销终端建设水平,近期,贵州省黔西南州局(公司)聚焦“四个重点”,强化终端建设工作,切实做到吸引消费,刺激消费,放心消费。

  聚焦功能拓展。先摸底再实施,对有条件的特色终端设立消费体验区、品牌展示区、文化宣传区,协同工业企业开展消费体验活动,积极探索融合卷烟消费、体验、零售为一体的经营模式,提升终端营销水平和能力。

  聚焦运行水平。功能发挥、经营特点、消费场景、地理区位等维度,规范各层级、各类别零售终端在建设内容、功能示范、达标要求、权益保障等方面的具体标准,分阶段、分区域、分业态有序有效布局零售终端网络。

  聚焦建设品质。将建设内容从注重“量”的积累转向“质”的提升,促进建设重点从注重“硬件”转向“软硬”结合,逐步提高零售户在终端建设中的主观能动性,努力提升特色终端经营管理水平,切实发挥各区域卷烟市场上营销中的引领作用。

  聚焦智能应用。以零售终端信息化建设为抓手,积极探索融合卷烟消费、场景体验、智能采集为一体的终端经营模式,整合终端数据资源,打通工、商、零、消数据通道,为实施基于数据驱动的营销服务提供支撑。推进终端门店管理系统移动化,引导零售客户手机订货、努力推动特色终端店铺管理从人工向智能转变。

猜你喜欢