首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃省局(公司)采取多种形式积极组织开展网络安全宣传周活动
2020年09月23日来源:国家烟草专卖局网站

  为进一步增强全员网络安全意识,提升网络安全防护技能,近日,甘肃省烟草专卖局(公司)以网络安全宣传周为契机,组织全省系统开展形式多样、丰富多彩的网络安全宣传活动。

  积极营造宣传氛围。省局(公司)机关在办公楼大厅摆放宣传展板,宣传展示密码强度、数据保护、信息泄露等12项网络安全防护事项,并向全体干部职工印发了500份网络安全知识手册,普及网络安全法、个人信息保护、网络防诈骗等基础知识。各市级局(公司)通过LED显示屏、宣传栏等媒介滚动播放、传播展示网络安全宣传内容。

  借助网络扩大宣传。在省局(公司)及各市级局(公司)网站设置专栏或飘窗,链接“2020年国家网络安全宣传周线上平台”,宣贯国家网络安全主题精神。各市级局(公司)利用企业微信公众号,制作图文并茂、深入浅出的网络安全知识课件,向广大卷烟零售客户推送,扩大宣传受众面。

  组织全员在线学习。省局(公司)组织全员参加烟草网络学院网站上开设的“网络安全宣传周专题培训”必修课,各市级局(公司)依据需要在网络学院网站上推送相关课程,将其作为落实网络安全责任制和培训要求的重要内容。

  开展各类讲座培训。省局(公司)聘请第三方安全服务机构编制培训课件,对全员举办专题讲座。各市级局(公司)均通过“现场+视频”的方式开展了内容丰富、主题突出的讲座及培训。
 

猜你喜欢