首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南红塔区联合开展2020年“十一”黄金周电子烟市场专项复查
2020年09月23日来源:烟草在线红塔消息作者:杨再洪

  9月21日,云南红塔区烟草专卖局、区市场监督管理局再次联合开展电子烟市场专项检查行动,对辖区21家经营电子烟业务的商家进行了检查。在为期2个月的专项检查行动中,共检查销售电子烟实体店26家,未发现向未成年人销售电子烟行为。

  7月21日,红塔区烟草专卖局、区市场监督管理局充分利用12313、12315举报投诉电话受理群众投诉举报,联合发起电子烟市场专项检查,加大对本辖区电子烟实体店和自动售卖机的排查力度,重点对中小学、少年宫周边等未成年人密集区域以及娱乐场所、旅游景区、繁华商圈等重点地区,对35家电子烟实体店开展拉网式检查。

  经统计,此次电子烟专项检查行动开展以来,全区共出动烟草专卖、市场监管、公安网安执法检查人员86人次,制作并张贴“禁止向未成年人销售电子烟”提示牌及通告2360余份,联合约谈互联网平台1次,开展联合执法14次,撤回、屏蔽、清理删除涉及个人发布电子烟销售信息及电子烟广告36条,责令与经营范围不符的14家销售电子烟的个体工商户劝导下架所售电子烟产品。检查中,未发现向未成年人销售电子烟的行为,但大部分实体店工商营业执照经营范围都未标有经营电子烟项目,对于违规销售电子烟的商家,相关部门已下达整改通知书,下架售卖的电子烟,并责令限期整改。

猜你喜欢