首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南省烟草公安到玉溪调研指导查缉境外涉烟违法犯罪工作
2020年09月23日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  为严厉打击G8511、G213、G323三条国道线涉烟犯罪行为,有效截断境外假私烟北上通道。9月16日,云南省烟草专卖局专卖监督管理处、省公安厅经侦总队二处,玉溪市烟草专卖局、市公安局相关负责人及部门负责人到滇中昆曼国际大通道玉溪辖区昆磨高速与213国道交汇处玉溪市公安局禁毒支队元江青龙厂流动警务站调研指导查缉境外涉烟违法犯罪工作。

  首先,省打击涉烟违法犯罪工作调研指导组在元江县青龙厂警务站听取了站长对智慧检查站建设、查辑能力情况汇报。随后,玉溪市烟草专卖局相关负责人,玉溪市公安局经侦支队、禁毒支队负责人就下一步如何加强合作、机制建设、情报线索研判、二线查辑、联合办案,提高流动查辑烟草打私打假的精准性和有效性,加强烟草专卖和警务站合作共建进行了探讨和交流。

  省烟草专卖局专卖负责人强调,当前全省打击涉烟违法犯罪工作虽然取得阶段性成效,但面临的形势依然严峻复杂。各级烟草专卖管理部门要认清形势,进一步强化责任担当,做到守土有责、守土尽责。一是要把查缉非法烟草专卖品工作摆在更加突出位置,始终保持高压态势。要加强与各警区、各警种密切协同,精准发力,在线索开辟、大数据导侦、案件破获过程中采取有针对性措施,切实抓好涉烟案件查办工作。二是加强沟通协作,凝聚工作合力。烟草专卖部门要积极主动作为,加强与公安经侦和警务站的沟通联系,要把查缉境外烟厂非法生产的烟草制品利用滇中昆曼国际大通道交通枢纽贩运境外假私卷烟作为当前的重要任务。三是昆磨沿线各级专卖部门要加强与青龙厂警务站通力协作,扩大智慧检查站情报优势和能力,充分发挥各警区、各警种资源,加强线索收集研判,强化信息共享,与市公安局完善联合二线查辑机制,形成打击合力,采取有效技术手段严厉打击境外假私卷烟利用昆曼国际大通道交通枢纽贩运非法烟草专卖品,确保打击涉烟违法犯罪工作取得更大成效。

猜你喜欢