首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西万年县局奏响市场净化“四步曲”
2020年09月24日来源:烟草在线万年消息作者:罗新江

  为维护“两节”期间卷烟市场秩序,提高市场净化率,近日,江西省上饶市万年县烟草专卖局精心部署,奏响市场净化“四步曲”。

  一是奏响“广泛宣传”曲。针对“双节”期间卷烟经营违法行高发期的特点,专卖执法人员走访零售户时注重法律法规宣传,用正、反方面的典型事例教育、提醒零售客户,谨防守法经营意识出现松动,引导零售客户诚信规范经营。

  二是奏响“精准分析”曲。利用“APCD”分析法,整合稽查力量,适时开展突击检查、错时检查,运用以案查案能力发掘网络案件线索,充分分析各阶段的数据,创新市场监管方式,拓宽信息来源渠道。

  三是奏响“联合执法”曲。密切与市管、公安、交通等部门的联合执法,强化加强整治力度,确保市场检查不断挡,形成联合执法常态化、长效化,促进专卖市场监管取得实效。

  四是奏响“队伍建设”曲。强化学习意识、服务意识、担当意识、创新意识、协作意识,创建一支理论知识扎实、作战能力强硬的专卖队伍,确保市场监管力度。

猜你喜欢