首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南怒江州局(公司)党支部在兰坪县扶贫点开展“双联系一共建双推进”活动
2020年09月25日来源:云南省烟草专卖局网站

  为推进机关党支部与挂联村党支部党建深度融合、互促共进,结合近期下沉挂联村开展脱贫攻坚冲刺工作安排,2020年9月17日至18日,云南怒江州烟草专卖局(公司)有关负责人带领机关第一党支部和兰坪县局(分公司)党支部部分党员干部职工,到兰坪县营盘镇岩头村开展“双联系一共建双推进”活动。

  “教育兴则国兴,教育强则国家强”,儿童健康成长承载着岩头村未来发展的希望。为帮助学生开拓视野、提升阅读兴趣,丰富课余文体活动,活动首先向岩头村小学捐赠了70多册儿童读物和一批文体文教用品。

  同时,为提高村民的卫生环保意识,促进人居环境提升,助力美丽乡村建设,本次活动制作了爱护环境卫生宣传牌,分别安装在村主干道路两侧,向村民传递讲卫生讲文明、共同爱护环境的文明新风,并组织党员清扫村组道路公共卫生,用实际行动带领群众,以点带面,引导村民树立爱护环境、讲究卫生的生产生活理念。

  活动还组织党员分组进村入户,与挂联户拉家常,了解他们的生产生活情况,了解“两不愁三保障”落实情况,加强交流增进感情。有关党支部书记、党员与岩头村支委班子、驻村第一书记、驻村工作队员交流扶贫工作、党建工作情况,相互学习好的经验好的做法,开阔思维,明确措施,为进一步提升党建工作水平打下基础。

猜你喜欢