首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建泉州烟草召开对标结对共建暨帮扶工作推进会
2020年09月25日来源:福建烟草专卖局官网作者:范玥

  

会议现场

  9月17日至18日,福建省泉州市局召开全市系统对标结对共建暨帮扶工作推进会。

  会议分为三个部分。首先,综合计划科副科长李灵从对标结对共建案例分享、基层单位对标分析模板示例、常用统计分析方法三个方面开展了对标管理培训。其次,南安、泉港、惠安三家单位分享了对标分析报告及撰写心得。最后,各单位、市局综合计划科对今年对标管理工作开展情况进行总结,分析存在的问题和潜力,提出下阶段对标工作思路,并就对标结对共建帮扶机制、对标指标体系合理性、对标系统预警处理、对标基础数据获取、对标分析结果应用等方面展开热烈讨论,碰撞出不少具有较大实践意义的改进建议。

  会上,泉州市局(公司)副经理李春发充分肯定了泉州市局对标管理工作取得的成效,指出要深刻领悟企业管理工具之间的逻辑关系,正确认识当前对标管理工作存在的不足,强调要处理好指标和基础的关系,发挥对标的导向作用;处理好指标和指标的关系,发挥对标的桥梁作用;处理好追标和规范的关系,发挥对标的靶向作用;处理好创新和融合的关系,发挥对标的引领作用。

猜你喜欢