首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建省部署开展打击物流寄递环节涉烟违法犯罪专项行动
2020年09月27日来源:国家烟草专卖局网站

  按照公安部、国家烟草专卖局打击制售假烟网络工作领导小组办公室的统一部署,近日,福建省打击制售假烟专项工作领导小组办公室印发工作方案,部署开展打击物流寄递环节涉烟违法犯罪专项行动,通过源头管控,切断假私卷烟运输链条,筑牢全国打击物流寄递环节涉烟违法犯罪活动第一道防线。

  本次专项行动重点是打击通过物流寄递运输假私烟的包运团伙,打击涉烟违法违规物流寄递企业,打击内外勾结参与物流寄递运输假私卷烟活动的从业人员,严防半成品烟流入和成品烟流出,严打境外假烟海上走私入境,严控烟用原辅材料流入。

  专项行动要求,要坚持上追源、下破网,实施全链条打击,力争侦破一批物流寄递环节国标网络案件,整治一批涉案物流寄递企业,严惩一批运输假私卷烟团伙的组织者和幕后老板,有效遏制物流寄递环节涉烟违法犯罪活动的多发势头。

  目前,专项行动正结合当前全国公安机关正在开展的集中打击食药环犯罪“昆仑2020”行动以及福建省公安、烟草部门正在开展的卷烟打假“闽剑2020”专项行动有序推进。下一步,福建省公安厅、省烟草专卖局将联合挂牌督办一批重大案件,对案情复杂、涉案金额较大、涉案地域广的大要案件,将视情况派员现场督导,推动工作落实。

猜你喜欢