首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局做好新形势下发展党员工作
2020年09月27日来源:江西省烟草专卖局网站

  近年来,江西省新余市局把发展党员工作作为进一步加强基层党组织建设和全面从严治党的重要内容,做好新形势下发展党员工作。

  一是强化学习培训,提高思想认识。全市系统各基层党组织通过集中学习、聘请专家学者授课等方式认真学习《党章》《中国共产党发展党员工作细则》等党内法规,切实增强发展党员工作的责任感和使命感,提高发展党员工作思想认识。

  二是严把审核关,严格党员发展程序。全市系统各基层党组织严格按照《中国共产党发展党员工作细则》和《发展党员工作流程》要求,认真把握入党申请、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的教育考察和转正等各个阶段的时间节点和重点工作,从严审核,严格党员发展程序。

  三是开展专项检查,发现问题及时整改。对十八大以来的入党材料开展专项检查,重点检查是否存在程序不到位、是否存在“带病入党”、是否存在材料“弄虚作假”等问题,做到举一反三,防微杜渐。

猜你喜欢