首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
公安部、国家局肯定福建打击海上非法运输假烟犯罪成效
2020年09月27日来源:福建烟草专卖局官网作者:江益维、陈博

  近日,公安部、国家烟草专卖局打击制售假烟网络工作领导小组办公室向福建发来贺信,肯定福建省近期在打击海上非法运输假烟犯罪方面取得的重大突破。

  据悉,受疫情影响,7月份以来,涉烟海上违法犯罪活动开始在福建出现,全省烟草、公安、海警等多部门迅速行动,密切协同,接连在宁德、福州、漳州等地查获大批海上运输假烟,编织起防控海上涉烟违法犯罪的天罗地网。

  8月28日,福建省烟草专卖局和福建海警局签订联合打击海上涉烟违法犯罪活动合作协议,建立联席会议、信息共享、协同办案、案件督办、培训宣传和通报奖励等六项制度。近期,全省沿海各设区市及平潭综合实验区烟草专卖局等7家单位和当地海警局全部完成战略合作协议签订工作,协同打假机制全面运转。截至目前,全省共查获海上运输假烟7800余件,涉案金额7371万元,查扣涉案船只6艘及车辆18台,逮捕11人,全省海陆一体的卷烟打假打私“大联合监管机制”正在加速形成。
 

猜你喜欢