首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“三全发力”开展网络安全宣传周活动
2020年09月27日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为进一步培育网络安全意识,近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)聚焦网络安全为人民,网络安全靠人民,采取全方位宣传、全员培训、全面排查多种形式开展2020年国家网络安全宣传周活动。

  一是全方位宣传,提升网络安全意识。及时组建网络安全宣传周活动领导小组,精心策划,周密部署,细化措施和流程,积极通过线上线下积极开展各类宣传活动。利用企业微信、腾讯通等平台,通过图文、视频等方式,普及网络安全相关法律法规;以防漏洞攻击、防钓鱼邮件、防恶意软件、防网络诈骗为重点编辑系列宣传材料,在全局范围内形成人人学安全、懂安全、重安全的良好氛围。

  二是全员培训,提升防范化解能力。动员全体人员通过网页、微信公众号等多种方式访问2020年国家网络安全宣传周线上平台,广泛参与国家网络安全宣传教育活动,并组织全员参加网络安全知识网上答题活动及专题视频讲座,通过在线答题检测学习成果,培养全员网络安全意识,提升网络安全防护技能。充分发挥各科室网络安全员职能作用,降低网络安全风险,提升基本防护技能和水平。

  三是全面排查,提升应急处置能力。活动期间,对网络技术防护措施、执行网络安全制度情况全面排查,规范专网计算机使用,着力夯实网络安全基础。绷紧网络安全这根弦,持续开展网络数据安全和个人信息保护专项治理工作,组织开展网络安全应急演练,检验预案、增强技能,锻炼应急响应本领,积累应急处置经验,提升网络安全应急处置能力,坚决守住网络安全防线。

猜你喜欢