首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)“四箭齐发”严打非法贩运烟叶行为
2020年09月27日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为切实维护好烟叶生产收购秩序,近日,贵州省黔西南州烟草专卖局(公司)落实“防打结合、疏堵并举、综合治理”的方针,采取“四箭齐发”工作措施,严厉打击非法贩运烟叶行为。

  “第一箭”:严密组织。成立“打击非法经营烟叶违法犯罪专项行动小组”,充分做好各相关部门间的协调工作,有计划、有措施、有目标对非法贩运烟叶行为进行打击。

  “第二箭”:法规宣贯。在各收购单元、交通要道张贴宣传专栏、宣传横幅,广泛宣传《烟草专卖法》和烟叶收购纪律政策和“12313”举报电话,拓展案件来源线索,营造非法经营烟叶“不敢为”和“不可为”氛围,震慑不法份子。

  “第三箭”:边界协作。加强与毗邻地区烟草部门的协作,建立共同打击不法分子的机制,处理好边界事务与矛盾纠纷,形成合力打击扰乱烟叶生产经营正常秩序的违法分子,维护好双方的收购秩序。

  “第四箭”:内部监管。加大对种植合同和收购流程的监管力度,严查无合同、超合同、跨区域收购烟叶、违反价格政策和等级标准等违法违规行为,杜绝内外勾结倒买倒卖,切实维护烟叶收购秩序。


 

猜你喜欢