首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局(分公司)绘制“战略表”精准施策加强市场监管
2020年09月27日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  为规范卷烟市场经营秩序,提升市场监管水平,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)绘制“战略表”精准施策加强市场监管。

  一是在“精”字上下功夫,绘制监管“风险表”。加强对执法行为的风险监测分析,针对可能存在的执法风险精准绘制“风险表”,强化专卖执法人员加强自我约束与管理能力,有效防范和规避执法风险。

  二是在“实”字上做文章,编制监管“明细表”。对市场走访检查发现的异常及系统预警提示的异常问题,根据实际情况制定问题“明细表”,做好监管计划,明确监管方式,确保对卷烟市场存在的不规范经营问题监管到位。同时,针对许可证变更、延续、停业等后续监管环节进行全面排查,列好问题“明细表”,制定任务清单,进行销号处理,确保许可证后续监管到位。

  三是在“细”字上提实效,落实监管“行动表”。梳理汇总各类异常信息,动态分析异常线索,制定市场监管“行动表”,明确监管时间、监管内容、监管方式、监管责任人,统筹安排市场监管工作,从单纯的“走市场、查案件”转变为“知市场、挖大案”,切实做到重点监管与全面监管相结合。

  


 

猜你喜欢