首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北黄冈罗田县局:“廉”风细雨润心田
2020年09月28日来源:我的烟草公众号作者:王黛

  “沐细雨,吹‘廉’风来啰!”

  9月14日早上,空气被雨水涤荡得一尘不染,罗田县行政服务中心大楼前,一朵朵伞花盛放着——湖北黄冈市罗田县烟草专卖局(营销部)30余名党员统一身着白衬衣、黑裤子,胸前佩戴党徽,井然有序的列着队,看上去精神抖擞又端庄大方。今天,是他们到党风廉政建设先进单位林业局参观警示教育主题宣传阵地的日子。

  在解说员的引导下,大家依次参观了展厅内林业生态文明建设、党的建设、廉政建设、法治建设等各个主题展区。一路下来,大家边走边看、边看边学、边学边思,都表示接受了一堂立体、直观、生动的警示教育课,受到了强烈的震撼和警醒。

  党建办负责人叶诚意介绍说:“8月以来,为迎接第二十一个党风廉政宣教月,党建部门精心设计活动方案,最终决定落实‘五项规定动作’,开展‘三项自选动作’,目前已陆续开展了廉政家访、发放倡议书、廉政谈话等活动,今天参观警示教育基地是我们‘廉洁行走’部分的重要一环。”

  “平日工作繁忙,难得有机会出来走走,既能散散心,又能受教育,一举两得!”第一支部党员王一凡笑着说道。她对名人哲语、廉吏典故内容最感兴趣,“品味简单言语中的哲理,从故事中感悟先人智慧,我仿佛感受到了一阵拂面而来的凉爽清风。”

  “实地参观最受触动的就是用身边事教育身边人,让我们以案为鉴、闻警自省。”第二支部组织委员刘红进在“廉政文化墙”前驻足良久,十分有感触,“作为一名党员干部,一定要坚定理想信念,严守党纪国法,筑牢思想防线。”

  整个参观过程中,第三支部书记陈曦冉边走边拍、边看边记录,抬起的手就没有放下过,这次参观他是带着“学习先进”的目的来的,“反腐倡廉教育方面,我们支部一直存在方法不多、形式单一的问题,这次参观学习,林业局好多做法给了我新的启示,回去后我打算以此为主题组织支委集中讨论一下。”

  观阵地,吹“廉”风,正初心,这一趟警示教育之旅,不仅让党员们的心灵得到净化、思想得到深化,更为各支部今后开展党风廉政建设工作提供了重要参考。参观结束,党员们三五成群结伴而出,谈笑风生。此时,雨水已歇,大家满载而归。

猜你喜欢