首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
内蒙古区局(公司):调研市场 精准开展货源投放
2020年09月28日来源:《东方烟草报》作者:张丽健

  为了解疫情对不同区域和商圈卷烟零售客户的影响,提高货源投放精准度,内蒙古自治区烟草专卖局(公司)近期以构建“规范有序、调节自如、供需平衡、富有活力、持续发展”的市场格局为目标,在全区范围内开展了零售客户调研活动。

  此次调研采取系统分类调查和典型样本点选点调查的方式,对全区各业态卷烟零售客户的购销情况和全区停、歇业客户情况进行调研分析。调研结果表明,以经营小容量应急性的食品、日用小百货等商品为主的便利店销售受疫情影响较大,原因是便利性商品是满足快节奏社会和生活的产物,疫情限制了实体店客流、改变了消费者购买快消商品的习惯;以满足社区生活消费需求为主的食杂店、超市等社区店,在疫情防控期间,销售量是同期的1.4倍,盈利水平是同期的1.2倍;由于购物、娱乐、美食、电影院等场所恢复营业时间延后,处于商业圈客流密集地的便利店、商超等商圈零售客户受疫情影响最大,未来疫情的不确定性仍使商圈零售客户面临较大的经营风险。

  通过此次调研,内蒙古区局(公司)全面了解了不同业态零售终端的真实经营情况,明确了货源组织和货源投放的重点,为更好满足中秋、国庆双节期间卷烟市场需求提供了决策支撑,为制定针对性营销策略、更好服务零售客户打好了基础。

猜你喜欢