首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北武汉东西湖区局:“狠、深、严”开展党风廉政建设宣传教育月活动
2020年09月28日来源:我的烟草公众号作者:韩溪涓、朱潇

  8月以来,湖北省武汉市东西湖区烟草专卖局党总支以“强化清廉实干担当,聚力决胜全面小康”为主题,多形式、深层次开展党风廉政建设宣传教育月活动,形成了以思想自觉带动行动自觉的良好效应。

  着力狠抓痛处,有效解决实际存在的突出问题。针对部分党员理论学习不深、不透、不系统的问题,积极开展“学”“讲”系列活动,通过集中学习《监察法》、“鄂纪励十二条”等内容和党员干部讲一次廉政党课等方式,增强党员干部忠诚干净担当的主动性和自觉性。

  着力深抓隐处,系统解决长期困扰的深层问题。廉洁修身、廉洁齐家是党风廉政建设的重要环节,针对“微腐败”隐患,开展“青年爱‘廉’说”为主题的读书会、征文、微视频拍摄活动,引导青年干部职工说廉、倡廉、爱廉;开展“廉洁家风家训”征集、廉洁家访活动,推动廉政家访工作常态化。

  着力严抓实处,切实形成风清气正的生态文明。结合“十进十建”活动,深入开展反面典型警示教育,组织观看警示教育片、学习典型案例,以案示警、以案明纪,促进党员干部知敬畏、守底线,时刻铭记我是谁、为了谁、依靠谁,增强纪律意识和规矩意识,密切党群干群关系。

  东西湖区局力戒虚功、务求实效,通过一系列小切口的专项活动,将党风廉政建设宣教月活动做扎实、做到位,有效增强了党支部的先进性与纯洁性。

猜你喜欢