首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北恩施咸丰县局:传承良好家风 筑牢清廉防线
2020年09月28日来源:我的烟草公众号作者:蒋淑华、罗漫

  “云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长!”

  9月8日,一个秋高气爽的日子,湖北恩施咸丰县烟草专卖局全体党员干部到严家祠堂开展以“家风家训廉政教育”为主题的特色实践活动,接受优良家风家训洗礼。

  在严家祠堂讲解员的带领下,从祠堂的门厅、亭台到正殿,从来源、历史到严家祠规、家风故事,详细生动解读了严家祠堂的历史文化,让在场党员干部身临其境感受到严家祠堂140余年的人文特色。

  祠堂内刻有家风家训的石碑有序排列。咸丰县局全体党员干部结合讲解认真观看石碑,聆听严氏家风家训,感受“乡约当遵”“职业当勤”“节俭当从”的严氏家训,学习“务要公正廉直,不得挟私武断,不许私行贿赂”的首士戒条。对“忠孝节义、礼义廉耻、修己治人”的家训和“实干、俭朴、知足、重义”的家风有了深刻的认识与感悟。

  全体党员干部通过感受严氏家族在家族、宗规的良好家风,一致表示要从自身做起,弘扬良好家风传统,既要恪尽职守、勤奋敬业,更要廉洁修身、廉洁齐家,始终牢记宗旨、不忘初心、锐意进取,为夺取疫情防控和生产经营双胜利提供坚实作风保障!

猜你喜欢