首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西万年县局“四个做到”强化市场监管工作
2020年09月03日来源:烟草在线万年消息作者:罗新江

  近日,江西省上饶市万年县烟草专卖局及时调整专卖管理工作思路,坚持“四个做到”,进一步巩固市场管控工作成果。

  一是日常监管做到“持之以恒”。每日制定实实在在的检查计划,带着问题下市场,查不到问题不收队,保证计划到位、时间到位,以行之有效的工作效率、饱满的精神状态投入市场管理。

  二是无证户监管做到“不遗余力”。以各片区为单元,不定期对已取缔的无证户进行复查、回访,着力铲除无证户对市场的扰乱,同时加大对无证经营案件的查处力度,充分发挥震慑作用,共同维护市场秩序。

  三是违规烟查处做到“不折不扣”。采取平时留心、群众举报、突击检查等灵活措施,加大对“礼品烟”“回收烟”的整治清理力度,彻底遏制违法经营、违规经营苗头,严防违法、违规卷烟回流。

  四是专卖阵地宣传做到“坚持不懈”。注重在日常市场管理中,面向零售客户、卷烟消费者以及社会各界宣传烟草专卖法律法规,提高群众法律意识和自觉守法意识,营造烟草专卖法律宣传氛围,夯实市场监管宣传阵地。

猜你喜欢