首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃兰州新区局联合市场监管局“两个全面”开展电子烟市场专项检查
2020年09月03日来源:烟草在线兰州消息作者:刘甲勋

  为全面清理网络及实体店违规销售电子烟,进一步保护未成年人免受电子烟侵害,根据甘肃省局、兰州市局下发的关于电子烟市场专项检查行动的要求,兰州新区局联合兰州新区市场监督管理局对新区市场开展电子烟专项检查行动。

  全面开展互联网电子烟广告清理。新区市场监督管理局通过全国网络交易平台监督服务系统,对中川、秦川、西岔三个园区的网络销售、虚假违法电子烟广告进行清查,共排查线上网店187户,未发现有销售电子烟行为。同时,开展为期七天的网络监管,通过关键词、关键字开展不间断监管,未发现有虚假广告或销售的情况。

  全面开展清查电子烟专项行动。新区局联合兰州新区市管局开展专项清查行动,重点对中川机场、重点路段进行清查,扩大电子烟线下渠道摸排范围,全面摸清辖区零售许可持证经营户和中小学周边等未成年人集中区域电子烟实体店基本信息,对以上商户以及电子烟实体店商户进行法律法规宣传、张贴禁止向未成年人销售电子烟、禁止中小学生吸烟的警示标贴。加强电子烟实体店常态化监管,加大日常巡查力度;充分利用12313、12315渠道接受社会监督,营造全社会共同监督、共同治理的良好氛围。

  下一步,新区局将与新区市场监管局继续健全联合研判、约谈、执法、治理工作机制,依法依规开展各项监管工作。

猜你喜欢