首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
烟草行业青年会计人才培养项目启动
2020年09月04日来源:《东方烟草报》作者:李冰

  8月31日,烟草行业青年会计人才培养项目在上海启动并举行开班仪式。该培养项目旨在贯彻落实党和国家人才战略,按照《烟草行业中长期干部人才队伍建设规划》要求,进一步加强行业会计人才队伍建设,培养一批懂会计、会管理,具有战略眼光、开拓精神、创新能力和社会责任感的青年会计人才,为行业高质量发展和财务审计水平提升提供人才支持。

  国家局财务管理与监督司(审计司)主要负责人在开班仪式上强调,行业选拔培养青年会计人才是贯彻落实党和国家人才战略部署的重要举措,是服务行业高质量发展的客观要求,是提升行业会计工作水平的迫切需要。希望全体学员珍惜机会、打开眼界,认真打造好知识结构,担起行业会计队伍领头雁的责任。

  财政部会计司负责人向项目开班表示祝贺,希望全体学员牢记初心使命,努力成长为栋梁之才。国家机关事务管理局财务司负责人表示,烟草行业青年会计人才培养项目是高质量人才队伍建设的重要组成部分,全体学员要紧跟时代发展步伐,真正在企业管理中发挥作用、体现价值。上海国家会计学院负责人勉励学员集中精力学、联系实际学、遵守纪律学,做到学有所获、学有所成。

  烟草行业青年会计人才培养项目得到了财政部、国家机关事务管理局相关部门的大力支持,并依托上海国家会计学院、中国会计学会、中国会计报的教育资源和专家师资力量,为学员建立起学习、研究、实践、交流的平台。此次培养项目的对象为符合培养条件、通过考试选拔的100名学员,培养周期为3年,采用集中培训和跟踪管理相结合的方式,帮助学员提升会计专业技能和综合能力素质。

  国家局人事司、财务司(审计司)负责人、相关人员及全体学员参加项目开班仪式。

猜你喜欢