首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局加大源头打假和重点地区整治工作力度
2020年09月04日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为维护正常的烟叶收购秩序,确保烟叶收购工作有序进行,顺利实现烟农增收、企业增效、财政增税的目标,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局加大源头打假和重点地区整治工作力度。

  师宗县局在工作中,严格落实打假方针,加大整治力度。按照“打防结合、疏堵并举、综合治理”的方针,加强源头打假工作力度,加大对重点地区综合整治力度。严格关注烟叶流通,加大取缔力度。要密切关注烟叶流通情况,严厉打击烟叶自由上市交易、擅自收购烟叶、无合同收购加工烟叶、非法囤积、无证贩运烟叶等违法行为,发现烟叶自由交易市场要立即取缔。严格查处摆卖烟叶,加大打击力度。坚决取缔摆卖烟叶的行为;严厉打击擅自收购、囤积、无证贩运烟叶等扰乱烟叶收购秩序的行为。严格执法部门协作,加大机制力度。建立健全烟草市场秩序整治工作长效机制,各执法部门间坚持打击与防范并举的方针,充分发挥联合打假的优势,及时召开联度会议对动态信息进行交流沟通,保证了各项工作措施的落实和统一行动的顺利开展,形成共同打击涉烟违法犯罪的工作机制。严格法律法规宣传,加大氛围力度。做好烟草专卖法律法规及国家烟叶收购政策、收购纪律的宣传工作,充分利用电视、报刊、宣传车、宣传栏、标语、宣传单等形式进行宣传,营造良好的烟叶收购氛围。

猜你喜欢