首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西万年县局加大“四项力度”强化卷烟市场监管
2020年09月04日来源:烟草在线万年消息作者:罗新江

  为进一步强化卷烟市场监管水平,营造良好卷烟经营秩序,近日,江西省上饶市万年县烟草专卖局针对辖区卷烟市场实际,充分运用“APCD”市场监管法,调整监管重点,采取“四项措施”,强化卷烟市场监管。

  一是加大重点户监管力度。对辖区内违法违规户、销量大户以及有违法嫌疑的零售户,列出明细,有针对性地开展重点检查,做好检查分析,适时采用许可证退出机制。

  二是加大边境市场监管力度。对与毗邻地市交界的边境市场卷烟零售户进行分类管理、重点监管,开展不定期检查,积极挖掘案件线索。

  三是加大城区各物流、快递站点监管力度。认真梳理辖区各物流、快递站点,建立完善档案,联合相关部门开展监管检查,切断“假、非、私”卷烟的运输途径。

  四是加大特业场所检查力度。采取交叉、错时检查方式,对于发现的重大案件线索或有违法嫌疑的烟酒店等特业场所,利用节假日、夜间进行重点检查。

猜你喜欢