首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西万年县局(分公司)“四字准则”提升节前市场营销水平
2020年09月04日来源:烟草在线万年消息作者:罗新江

  为准确把握节前卷烟市场状态,确保市场运行平稳有序,近日,江西省上饶市万年县烟草专卖局(分公司)“四字准则”提升节前市场营销水平。

  一是服务工作响应“快”。客户经理强化服务节奏,高效率、高质量做好明码标价、卷烟陈列等基础维护工作;深入了解零售客户卷烟销售及需求状况,做到“工作节奏快、服务响应快、解决问题快”。

  二是品牌推荐效果“精”。以市场化取向改革为抓手,利用客户经理市场拜访与电话拜访相结合方式,因地制宜开展“一对一”品牌上柜指导,拓宽终端经营品牌规格,营造“适销对路、百花齐放”卷烟市场环境。

  三是库存盘点采集“准”。逐户开展库存信息采集,全面了解零售客户库存状况,准确把握节前市场销售动态,对库存量不足或过剩情况,及时做好调控措施,为开展品牌培育、平衡货源动态提供准确依据。

  四是消费群体盯得“紧”。密切关注节前辖区卷烟消费群体、消费习惯呈现出的新变化、新趋势,完善消费者信息档案,利用微信、短信等方式及时告知,帮助零售客户准确掌握市场动态,抓住消费时机,提振经营信心。

猜你喜欢