首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西靖安县局积极探索“党建+精准扶贫”工作模式
2020年09月04日来源:烟草在线靖安消息作者:喻齐齐

  江西省宜春市靖安县局以基层党建“三化”建设为抓手,积极探索“党建+精准扶贫”工作模式,充分发挥零售户党员的先锋模范作用,帮助贫困户解决滞销产品销售难题。

  一是搭建供需平台,实现精准销售。实地探访扶贫产品,积极主动帮助贫困户联系当地的党员零售客户,引导党员零售户积极发挥先锋模范作用,拓宽扶贫产品的销售渠道,帮贫困户畅通了滞销产品流通链,为精准扶贫增添新动力。

  二是创新扶贫思路,促进业务发展。党员零售户帮“代购”,促进贫困户产业持续发展,加强党员零售户与贫困户的协调合作,带动贫困户增收,增强贫困户稳定脱贫的信心,切实做到脱真贫,真脱贫。

  三是加大扶贫力度,拓宽服务广度。充分发挥党员零售户的引领示范作用,带动鼓励更多的零售户参与扶贫公益活动,真正助力脱贫攻坚,形成零售客户、贫困户“双赢”的良好局面。

猜你喜欢