首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余渝水区局开展“厉行节约 反对浪费”承诺活动
2020年09月04日来源:烟草在线新余消息作者:龚国兵

  为贯彻制止餐饮浪费精神要求,弘扬勤俭节约良好风尚,9月2日,江西省新余市渝水区局开展了“厉行节约 反对浪费”承诺活动。

  此次活动要求全体干部职工从学习、工作和生活三个维度,围绕水电油气、粮食餐饮、办公用品等7个方面开展反对铺张浪费、自觉勤俭节约的明示承诺,确保做到餐饮消费人走桌清、拒绝“剩宴”,水电油气使用避免“长流水”“白昼灯”“漏油跑气”,办公用品做到反复使用、循环利用,户外出行做到绿色“135”(1公里内步行、3公里内骑行、5公里内乘坐公共交通),带头节约每一度电、一滴水、一张纸、一粒米饭、一件耗材、一滴汽油、一升燃气,着力营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

  渝水区局70名干部职工纷纷签字承诺,表示将从我做起、从即日开始,将履诺践诺、反对浪费进行到底。

猜你喜欢