首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西瑞昌市局三措施加强无证户监管工作
2020年09月04日来源:烟草在线瑞昌消息作者:朱巨凡

  为了保持中秋、国庆期间卷烟市场监管高压态势,进一步加强无证户监管力度,近日,江西省瑞昌市烟草专卖局三措施深入开展无证户监管工作,确保辖区卷烟经营秩序规范有序。

  一是加强无证户监管。将经营业态为宾馆、网吧、酒店、娱乐类、建筑工地类的无证卷烟经营户列为重点排查对象,联合公安、市监部门开展两节前专项检查,详细掌握无证经营户是否符合办证条件、未办证原因、是否继续从事卷烟经营等基本信息,并登记造册,为后续管理提供依据。

  二是加强法律法规宣传。充分发挥管销合力,通过稽查市场巡查、营销走访、送货服务开展“普法入户”工作,宣传许可证办理需要哪些条件,告知无证经营所要承担的法律后果,引导无证户合法经营。

  三是加大中小学周边市场整治。在中小学周边张贴“禁止向未成年人售卖电子烟”警示标识,并采取定期与不定期检查相结合方式,对辖区中小学周边无证户定期复核许可证办理及守法经营情况,定期开展回访检查,建立长效监管机制。

猜你喜欢