首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西安义县局三举措提升客户满意度
2020年09月04日来源:烟草在线安义消息作者:张诺

  近日,江西省南昌市安义县局进一步夯实客户服务基础,通过手把手、面对面、心连心等举措,提升零售户满意度,助推营销服务水平更上一层楼。

  一是手把手进行操作教学。安排客户经理亲自上门对片区内年龄偏大,文化知识水平有限,智能设备操作有困难的农村零售户开展手把手操作教学,用通俗易懂的语言与简明扼要的图文,引导零售户学会独立使用卷烟订货系统,提升卷烟订货系统的推广率与使用率。

  二是面对面进行答疑解惑。鼓励诚信小组带头开展线下互助活动,成员相互间自发进行扫码系统操作问题的探讨,安排片区客户经理参与小组月度例会共同商讨困难较大的问题解决方案,积极引导零售户利用扫码系统进行店铺的管理与销售分析。

  三是心连心提供爱心服务。针对店铺面积狭小,经营观念传统,卷烟销售能力有限,资金周转出现问题的小型零售户,客户经理需要协助指导其转变经营观念,提升店铺盈利,通过合作银行提供资金周转渠道,提高客户满意度,实现服务升级。

猜你喜欢