首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西赣州市南康区局强化“四项能力”备战“双能”竞赛
2020年09月07日来源:烟草在线南康消息作者:胡婧晨

  为进一步强化专卖队伍建设,提高专卖人员的综合素质及业务水平,近日,江西省赣州市南康区局强化“四项能力”备战“双能”竞赛。

  一是强化理论学习,夯实业务能力。通过“自主学习”“集中培训”等方式开展法律法规知识培训,同时,坚持“以考促学、学考结合”的原则,利用每周例会组织开展模拟测试,及时补短板、强弱项,进一步巩固专卖人员的业务知识,提高学习成效。

  二是强化鉴别本领,增强实操能力。不定期组织专卖人员进行真假烟鉴别,对卷烟的商标图案、包装材料、防伪标识、商标钢印、机器刮痕等方面进行鉴别,并采取真假烟对比的方式,找出区别点,从而进一步提高真假烟鉴别能力。

  三是强化逆向探究,提高纠错能力。通过观看行政执法实务情景视频,找出其中错误并进行纠正,引导专卖人员在纠错的过程中去发现问题、解决问题,切实培养“错题分析,反思纠正”能力,进一步增强纠错意识,提高纠错能力。

  四是强化体能训练,提升素质能力。根据实际情况,合理安排时间,制定科学详尽的训练计划,定期开展“耐力跑”“六人七足跑”等训练项目,形成你追我赶,全力拼搏的良好氛围,不断提高专卖队伍素质,增强团队意识。

猜你喜欢