首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西万年县局念好“三字诀”织密市场监管“防护网”
2020年09月07日来源:烟草在线万年消息作者:罗新江

  为进一步加强市场监管水平,夯实市场管理基础,近日,江西省上饶市万年县烟草专卖局念好“严、深、活”三字诀,维护卷烟市场秩序,织密市场监管“防护网”。

  一是涉烟违法行为整治重“严”。坚持从严强化预警信息分析,从严把握市场信息脉络,从严落实“一案双查”机制的原则,强化对待单品多量异常、辖区大户、危险流出品牌异常等特殊情况的动态管理,切实做到内管与外打相结合;积极搭建专销信息共享平台,及时传递涉烟违法案件相关信息,并根据所得信息进行严密排查,不断增强市场管控能力。

  二是破网打源案件重“深”。针对涉烟涉刑案件,深挖案件源头,结合已掌握的案件情况,摸清理顺其生产经营规律、上下线关系等与案件定性处罚有关的线索,为顺利开展案件查处工作奠定坚实基础;针对多渠道收集的涉案违法信息,进行分类归纳和关联分析,重点经营,循案突破,不断扩大战果。

  三是日常市场稽查监管重“活”。缜密分析辖区市场的特点,打破监管思维定式,“活化”办案思路及方式,采取利用夜间及节假日时间对卷烟市场违法行为进行错时检查,切实监管质效;在检查方式上实施交错查、交叉查、联合查等方式,加大对偏远农村、边界地区走访检查频次,并针对重点嫌疑户进行重点盯守,确保市场监管不留死角。

猜你喜欢