首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西上饶市局着力打造专卖管理“阳光工程”
2020年09月08日来源:江西省烟草专卖局网站

  近日,江西省上饶市局着力打造专卖管理“阳光工程”,提升专卖管理水平。

  重规范,推进“阳光执法”。从严落实“双随机、一公开”,对烟草专卖许可证的办理流程、服务指南、随机检查计划等进行全面公示,主动接受社会监督。在市场检查过程中,主动出示烟草专卖执法检查证件,依法依规出具行政执法文书。坚持文明用语、礼貌用语,着力推进柔性执法。

  提素质,构建“阳光队伍”。积极备战全省系统专卖岗位“双能”竞赛,开展行政执法全过程记录制度培训,带动执法人员学习,持续提高执法队伍的综合素质和市场检查质量。严肃工作作风,严明组织纪律,严格执行“六个严禁”。强化服务意识,突出对违法违规零售户的后续教育,以案说理,有效预防零售户违法违规。

  勤推广,开展“阳光普法”。积极宣传民法典、烟草专卖法律法规,传播防疫健康、公共突发事件处置等有关知识。充分利用线上、线下相结合的方式开展宣传,将普法宣传与企业文化建设、党建工作相结合,发动全员参与,拓宽宣传渠道,提升干部职工和社会公众的法治意识。

猜你喜欢