首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西赣州市局切实加强中小学周边卷烟经营监管
2020年09月08日来源:江西省烟草专卖局网站

  为规范全市中小学周边卷烟经营秩序,保障未成人合法权益,近日,江西省赣州市局采取多项措施,切实加强中小学周边卷烟经营监管。

  一是全面摸排,依法许可。对辖区内中小学周边经营户再次摸排建档,界定好行政许可红线,明确烟草专卖零售许可证清理重点,严把许可关,坚决杜绝在中小学周边出现新的卷烟零售点。

  二是加强宣传,注重引导。结合烟草专卖零售许可证外框更换工作,在卷烟零售点张贴“禁止向中小学生售烟”和“禁止向未成年人销售电子烟”警示标语,引导经营户自觉遵守法律法规,不向未成年人销售卷烟和电子烟。

  三是强化监管,密切协作。主动对接检察院、市场监督管理局、公安局等部门,常态化开展专项整治和清理工作,切实加大监管力度,严厉打击和整治中小学周边无证经营卷烟行为。

猜你喜欢