首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
浙江玉环:“打赢三战”全面净化电子烟市场环境
2020年09月08日来源:浙江省烟草专卖局网站

  为进一步保护未成年人免受电子烟的侵害,护航未成年人身心健康,日前,浙江省玉环市烟草专卖局联合市场监管部门,注重宣传、强化协作,全面净化电子烟市场环境,引导规范经营。

  一是注重调查,打赢摸排建档战。由专卖管理所市管员结合日常走访检查工作,收集辖区内涉及电子烟产品的销售实体店、自动售卖机、发布虚假违法电子烟广告等信息线索,对销售电子烟的地址、人员、品牌等信息予以登记造册,全面掌握辖区内电子烟销售的详细情况,为履行监管奠定基础。

  二是注重宣传,打赢全员监督战。要求电子烟商户在醒目位置张贴《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》(以下简称《通告》)和“不向未成年人售烟”的警示标识,提高社会对保护未成年人免受电子烟侵害的认识,并在联合执法检查行动中邀请电视台记者全程参与,通过新闻媒介宣传电子烟的危害性,提升社会公众对《通告》内容的知晓度,同时畅通12313、12315举报投诉渠道,营造社会全员共同监督的良好氛围。

  三是注重协作,打赢市场治理战。由烟草专卖部门主动牵头,积极联合市场监管部门对电子烟市场开展专项联合检查行动,全面梳理各类电子烟问题线索,重点检查中小学校周边商户和销售电子烟的实体店,查看有无落实明示承诺要求和张贴警示标语等问题,对检查过程中发现的问题及时解决,为未成年人健康成长创造良好的社会环境。

猜你喜欢