首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建思明烟草联合区市监局开展电子烟专项检查
2020年09月08日来源:福建烟草专卖局官网作者:张炜

  8月31日—9月2日,福建厦门思明区烟草专卖局联合区市场监督管理局对旅游市场电子烟实体店及涉及电子烟信息的互联网企业进行专项检查。

  检查过程中,区局突出三个重点:一是以我为主,强化对“电子烟检查”模块信息化工具手段运用,持续推进电子烟实体店,特别是学校周边、旅游市场、商业街区实体店的登记造册以及信息动态录入。二是齐抓共管,主动对接辖区市场监督管理部门,共同研究落实措施,定期开展专项检查,持续施加监管压力,对电子烟不规范问题露头就打。三是借力宣传,约谈本市最大的城市生活门户网站“厦门小鱼网”相关负责人,对电子烟产品风险进行宣传提示,加大平台自身净化管控。该负责人表示将协助在平台网站上宣传,展现企业社会责任。

  下一步,区局将持续围绕电子烟专项整治工作,深入开展排查,整合执法力量,定期联合行动,切实履行职能,逐步规范辖区卷烟市场环境。
 

猜你喜欢