首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西萍乡市局“三个侧重”加强两节市场监管
2020年09月08日来源:烟草在线萍乡消息作者:张艳

  为切实维护好2020年国庆、中秋期间全市卷烟市场秩序,江西省萍乡市局突出“三个侧重”,全面部署开展“两节”市场整治专项行动。

  一是侧重联动协作,抓责任落实。明确开展为期2个月的“两节”市场整治专项行动,突出工作重点和工作目标,建立与公安、邮管、市监等多部门协作,市局稽查支队牵头办案、县级局分管领导亲自挂帅抓落实的工作机制。

  二是侧重本地市场,抓靶向监管。立足本地市场,堵进防出,加大对铁路货运站、汽运中转站、物流配货站、寄递行业场所涉烟违法行为的打击,遏制非法卷烟从物流寄递环节流入本地市场,严厉打击倒卖卷烟和回收礼品卷烟的不法行为,以及节前违法经营户大量囤积非法卷烟、相互间串货等扰乱正常卷烟经营秩序的违法行为。

  三是侧重宣传引导,抓规范经营。畅通12313投诉举报电话,做到有诉必接、有案必查,通过市公安局研发的“萍安云”平台发布“致卷烟零售户一封信”,劝诫广大经营户守法经营、诚信经营,积极举报市场上发现的不规范经营行为,呼吁社会各界人士支持并积极参与卷烟打私打假,营造全民打假的良好氛围。

猜你喜欢