首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃庆阳市公司狠抓信息采集质量提升市场把控能力
2020年09月09日来源:烟草在线庆阳消息作者:张娟

  为进一步加强终端信息采集管理水平,提升市场把控能力,甘肃省庆阳市公司严格按照省公司终端信息采集工作的要求,从三方面工作抓起,进一步规范了信息采集流程,提高了数据采集质量,提升了信息分析应用水平。

  一是从确定采集样本抓起,形成稳定的采集网络。在优先考虑“标准店”基础上,综合零售业态、市场类型、经营规模“三个因素”,尽量选取配合度较好、诚信度较高、经营较为稳定的具有代表性的零售终端作为信息采集样本。

  二是从信息采集质量抓起,形成准确的数据资源。强化客户经理培训,确保熟练掌握信息采集目的、意义以及操作流程。明确职责分工,形成“从上到下、人人有责”齐抓共管局面。建立科学激励机制,提升客户经理、零售终端积极性。

  三是从信息分析应用抓起,形成科学的决策机制。从市场维度、品牌维度、零售客户维度,加强采集信息分析,将获取的有价值信息充分应用到新品投放、货源分配、需求预测等方面,不断提升经济运行决策水平和经营市场能力。

猜你喜欢