首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃张掖甘州区局联合市场监管局开展电子烟市场执法检查
2020年09月08日来源:烟草在线张掖消息作者:姜楠

  为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,规范本辖区电子烟市场经营秩序,近日,甘肃省张掖市甘州区烟草专卖局联合区市场监管局组成行动小组,对辖区电子烟销售市场进行执法检查。

  联合行动小组以前期摸排信息及学校周边经营户为主进行检查,一是加大对《未成年保护法》《关于禁止向未成年人出售电子烟的通告》《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》的宣传力度。二是清理电子烟虚假广告。重点针对互联网电子烟销售,及互联网虚假违法电子烟广告,督促商家及时下架电子烟销售链接、电子烟广告等内容。三是全面检查电子烟实体店,严肃查处向未成年人售卖电子烟违法行为,及电子烟实体店发布虚假违法电子烟广告行为。

  此次执法检查与被检查电子烟实体店、生产厂家、学校周边经营户共签订《禁止向未成年人销售电子烟产品承诺书》22份,检查现场经营者均表示将严格遵守相关法律规定,下一步联合行动小组将不定期开展联合检查,严格落实专项治理要求,确保辖区电子烟市场规范有序。
 

猜你喜欢