首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃酒泉肃州区局积极采取“三项措施”严防真烟非法外流
2020年09月08日来源:烟草在线肃州消息作者:索小利

  为进一步规范辖区卷烟市场秩序,严防真烟非法外流,坚决杜绝辖区非法收购贩销的现象,甘肃省酒泉市肃州区局积极采取“三项措施”严防真烟非法外流。

  一是加强线索收集。全体专卖人员加大与营销、内管人员的沟通交流,通过日常检查、专项检查、举报投诉、市场调研、信息网络等多种方法收集市场信息,分析辖区违法经营特点、卷烟销售及卷烟市场状态等情况,认真调查重点零售客户卷烟销售去向,通过微信群、QQ群的方式发布市场监管信息,扩宽信息来源渠道。

  二是掌握市场动态。充分发挥专卖信息系统市场模型分析、内管预警信息系统作用,对异常零售户的订购数量、经营动态情况等重点信息进行分析,以辖区实际现状为出发点,突破数据分析应用瓶颈,组织专人对线索信息进行会诊研判,及时掌握辖区市场的社会库存情况,准确把握市场动态。

  三是加大宣传力度。紧盯卷烟营销重点领域和关键环节,密切关注卷烟零售市场动态,深入贯彻落实卷烟规范经营纪律,积极向消费者和卷烟零售户宣传烟草专卖法律法规、12313举报电话,提高社会对烟草专卖法律法规的认知程度,提高消费者维权意识和防范意识。

猜你喜欢